Your browser does not support JavaScript!
僑興國民小學全球資訊網
歡迎光臨僑興國小網站
關於學校
首頁 > 學校公佈欄
「探討3C產品影響視力健康之因子與管理建議計畫」之結果,提供採購燈具及使用電子教學設備時參考
函轉衛生福利部國民健康署105年委託「探討3C產品影響視力健康之因子與管理建議計畫」之結果摘要1份,提供採購燈具及使用電子教學設備時參考,以維護學生視力健康。
說明:
一、依據教育部國民及學前教育署106年9月7日臺教國署學字第1060096020號函辦理。
二、旨揭計畫研究國外政府及國內專家對燈具及LED光源之建議重點如下:
(一)法國:避免小孩使用會發出冷白光的物品(如電子顯示面板)。
(二)美國:不論是何種光源,只要光源是高色溫,須降低其亮度與照度,以減少其藍光傷害的風險。
(三)國內專家:白光LED光源色溫的建議為4000K以下,以減少潛在藍光傷害的風險,若照明光源不需要過多偏黃的暖白光,可穿插色溫較高的冷白光來調節。國際一般螢幕色溫標準約5600-6500K,室內照明約2500-7500K。環境照度建議大概是350-750lux,辦公室亮度比較高,教室大概是200-500lux 左右,教室桌子照度是350-500lux,黑板則是500-750lux。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3787
Voice Play